簡単なメニューであって奥の深いのがカレー。
市販のルーでも材料次第で味の七変化が楽し
める毎日でも飽きない料理の一つです。私の
友達にカレー作りの名人がいます。今日頂い
たのはイカをふんだんに、にんにく、人参、
玉ねぎを使ったシーフードカレー。調理のコ
ツは6時間の煮込みと、イカのエキスをさら
に引き出すため、煮込んだイカを軽く炒めて
からルーと合わせること。シンプルな料理だ
けに、細かな隠し技が光る逸品です。
市販のルーでも材料次第で味の七変化が楽し
める毎日でも飽きない料理の一つです。私の
友達にカレー作りの名人がいます。今日頂い
たのはイカをふんだんに、にんにく、人参、
玉ねぎを使ったシーフードカレー。調理のコ
ツは6時間の煮込みと、イカのエキスをさら
に引き出すため、煮込んだイカを軽く炒めて
からルーと合わせること。シンプルな料理だ
けに、細かな隠し技が光る逸品です。
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